Ворота для гаража – какие лучше?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Какие ворота поставить для гаража?

Сегодня или завтра любой автомобилист, либо владелец, у которого есть свой гараж, встает перед выбором - какие ворота установить в своем гараже, какие ворота лучше, а какие хуже? Попробуем помочь.

Для гаража можно установить разные типы ворот, а именно: распашные, ролетные (рулонные), секционные, поворотно-подъемные. откатные, Выделим плюсы и минусы каждого типа ворот.

Распашной тип ворот.

Каждый знает, что эти ворота являют собой два ставня, раскрывающиеся наружу либо внутрь. Такой тип ворот недорогой, эксплуатировать его легко, ворота могут быть разной высоты и конфигурации. Чтобы ворота имели возможность открыться, перед ними должно быть дополнительное пространство, а если его заметет снегом, тогда открыть их будет нелегко, нужно будет очищать территорию от снега. На такие ворота несложно установить автоматический привод, но на каждую дверку потребуется отдельный привод, а это может отразиться на конечной цене ворот.

Секционные ворота.

Полотно ворот двигается вверх. Это надежный тип ворот, но надежность и качество "держится" на качестве подшипников, пружин подъемного механизма. Само полотно ворот может быть одностенным или двустенным (сендвич-панели). Для открытия ворот не требуется дополнительное пространство, а сендвич-панели обеспечивают дополнительную теплоизоляцию гаража.

Откатные ворота.

Для этого типа ворот характерно то, что полотно во время открывания/закрывания движется влево или вправо, поэтому на одной из сторон гаража должно быть пространство для задвинутого полотна. Направляющие ворот могут быть верхними или нижними. Если направляющие смонтированы вверху, тогда ледяные намерзания и снег не мешают открыванию. Автоматизация откатных ворот сделает их еще более удобными.

Роллетные ворота.

Полотно ворот свертывается в рулонный "сверток", который находится над воротным проемом - удобно, не потребуется дополнительной территории для открывания.

Поворотно-подъемные ворота.

Створка ворот поднимается и одновременно поворачивается (довольно быстро) параллельно потолку, а нижняя сторона ворот образует над проемом козырек длиной до метра. Открытие таких ворот производится либо вручную, либо с помощью привода: гидравлического, электрического или пневматического. Приводной вариант открытия ворот более надежен, но при этом дороже. Этот тип ворот устанавливается только в проемы прямоугольной формы.

Тип ворот, их функционал и дизайн выбирается в каждом конкретном случае, исходя из особенностей Вашего гаража, окружающих строений, Ваших пожеланий и возможностей.

Мы же рекомендуем Вам посмотреть в сторону секционных ворот от компаний Ryterna или Hormann которые очень хорошо зарекомендовали себя на рынке. Узнать подробнее можно в разделе секционные ворота

Запишитесь на замер - получите 5% скидку!


  • Рассчитать стоимость






  • Написать директору